Gefüllte Riesen Champignons mit Thainudeln und Flusskrebse – Stuffed giant mushrooms with Thai noodles and crayfish

Gefüllte Riesen Champignons mit Reisnudeln

Gefüllte Riesen Champignons mit Reisnudeln – Stuffed giant mushrooms with Thai noodles

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Champignonstiele entfernen, hacken und beiseite stellen. Köpfe ganz lassen.
3. Glasnudeln in heißem Wasser 5 min. einweichen. Durch ein Sieb abgießen und in kleine Stücke schneiden.
4. Öl in einer Pfanne hoch erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chili dazu geben und 1 min. braten. Krebse und Champignonstiele dazu geben und 1 Minute dünsten.
5. Nudeln, Sahne und Korianderblätter unterrühren, Salz und Pfeffer dazu geben.
6. Nudelmischung in die Champignon Köpfe verteilen und in eine eingefettete feuerfeste Form 10-15 min. im Ofen überbacken. Mit Limettensaft beträufeln und servieren.



Zutaten für 6 Personen - Serves 6
6    riesen Champignons / 6 giant mushrooms
50g  Glasnudeln / 50g glass noodles
1EL  Öl / 1 tablespoon oil
1    Zehe Knoblauch, zerdrückt / 1 clove of garlic, crushed
1    kleine Zwiebeln (Schalotte) fein gehackt / 1 small onion (shallot) finely chopped
2TL  Ingwer, frisch gerieben / 2 teaspoons freshly grated ginger
1    rote getrocknete Chili, fein gehackt / 1 small dried red chilli, finely chopped.
150g Flusskrebse oder kleine Shrimps / 150g crayfish or prawns
50g  Sahne, flüssig / 50g single cream
10g  Korianderblätter (frisch) / 10g fresh coriander 
¼    Limette od. Zitrone / 1/4 lime or lemon
Salz und Pfeffer nach Geschmack / salt and Nepper to taste


 

Method


1. Preheat oven to 180 ° C.

2. Remove, dice and set aside the mushroom stalks. Keep the entire mushroom heads.

3. Place the glass noodles in hot water and soak for 5 mins. Strain through a sieve and cut into small pieces. 4. Heat oil in a hot frying pan, add the garlic, onions, ginger and chilli fry for 1 min. Add the crayfish and mushroom stems to the pan and cook for 1 minute.

4. Stir in the noodles, cream and coriander and while stirring, season with salt and pepper.

5. Distribute the pasta mixture into the mushroom caps and place in a greased ovenproof dish. Bake for 10-15 min in the oven .

6. Drizzle with lime juice and serve.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s