Zubereitung
- Hackfleisch, geriebene Zwiebeln, gehackten Koriander, ½ TL Kurkuma, Salz und Pfeffer gut mischen und kneten, in kleine Fleischbällchen (2 cm Durchmesser) formen und in einer Pfane mit Öl anbraten, Beiseite legen.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen, Spinat darin 3-4 min anbraten, gehackten Porree, Koriander, Petersilie dazugeben, weitere 2-3 min anbraten, mit Fleischbrühe ablöschen.
- Bohnen, Backpflaumen, Fleischbällchen und Reis dazugeben, 15 Min. mit geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen.
- Zitronensaft dazugeben und weitere 15 Min köcheln lassen.
- Vor dem Servieren, in einer Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen, ½ TL Kurkuma dazugeben, darin die Zwiebelringe und die getrocknete Minze 2-3 Min anbraten, über der Suppe verteilen und mit Fladenbrot servieren.
Tipp: Die Suppe muss etwas süß/sauer schmecken.
Zutaten für 4-6 Personen
500 g Rinderhack 1 Zwiebel, gerieben 1 kg frischer Spinat, klein geschnitten 100 g Porree, gehackt 200 g Koriander, gehackt 200 g Petersilie, gehackt 100 g Vogelaugen Bohnen, oder kleine weisse Bohnen, gekocht 50 g Reis (ungekocht) 500 ml Fleischbrühe 20 Stk. Backpflaumen, ohne Kerne 50 ml Zitronensaft 1 TL Kurkuma Olivenöl Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, ½ Ringe geschnitten (zur Deko., siehe Schritt 5) 2-3 EL Minze, getrocknet (oder der Inhalt von 3 Pfefferminztee Beuteln)