Gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree und Käse (Vegetarian) – Stuffed courgettes with mashed potatoes and cheese

 

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

 

Backofen auf 180 ° Grad vorheizen.

1. Die Zucchini in einem Topf mit Wasser und Essig 3-5 Minuten kochen,     herausnehmen. halbieren und mit einem Löffel das weiche Fruchtfleisch aushöhlen.
2. In einer Pfanne das Fruchtfleisch mit 1 EL Butter, Kurkuma und den Frühlingszwiebeln kurz anbraten, Bohnenkraut dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das vorbereitete Kartoffelpüree und den Käse dazugeben und gut vermischen.
4. Die ausgehöhlten Zucchini mit der Masse füllen.
5. eine feuerfeste Form mit Butter und Öl einfetten, die Tomatenscheiben auf dem Formboden verteilen und die gefüllten Zucchinihälften darauf legen. 10 Minuten im Ofen gold-braun überbacken.

Zutaten für 4 Personen

 2         Mittelgroße Zucchini
 1 EL      Essig
 2         Frühlings Zwiebeln, klein geschnitten
 2         Große Kartoffeln, gekocht und püriert
 2         Große Tomaten in Scheiben geschnitten
 4 EL      Käse (gerieben Gauda od. Pizza Käse)
 2 EL      Butter
 1 El      Öl
 ½ TL      Bohnenkraut
 ½ TL      Kurkuma

Stuffed courgettes with mashed potatoes and cheese (Vegetarian)


Preheat oven to 180 c degrees.

  1. Cook the zucchini in a pot with water and vinegar for 3-5 minutes, then remove. Halve and scoop out the soft pulp with a spoon.

  2. In a skillet fry the pulp with 1 tablespoon butter, turmeric and green onions, season
with salt and pepper.

  3. Mix well the mashed potatoes with the cheese.

  4. Fill the hollowed out zucchini with the potato and cheese mixture.

  5. Grease an ovenproof dish with butter and oil, distribute the tomato slices on the bottom of the dish and place the stuffed zucchini halves in it.
  6. Bake for 10 minutes in the oven until golden brown.
Ingredients for 4 people
 2 medium zucchini (courgettes)
 1 tablespoon vinegar
 2 Spring onions, chopped
 2 large potatoes, cooked and mashed
 2 large tomatoes, sliced
 4 tablespoons cheese (grated Gauda od. Pizza cheese)
 2 tablespoons butter
 1 tablespoon oil
 ½ tsp savory
 ½ tsp turmeric

 

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