Spinat Curry – Spinach Curry (Vegan/Vegetarian)

Spinat Curry -spinachcurry (Vegan/Vegetarian)

Spinat Curry -spinach curry (Vegan/Vegetarian)

Zubereitung

  1. Öl in einer größeren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Blumenkohlröschen darin anbraten, salzen und Pfanne mit Deckel verschließen. Einige Minuten leicht dünsten (noch bissfest).
  2. Kurkuma, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, mit braten, dann Currypulver drüber streuen.
    Pilze dazu, kurz alles in der Pfanne mischen, mit dem Wasser ablöschen, Spinat Blätter drauf verteilen und Pfannendeckel auflegen.
  3. Warten bis der Spinat zusammengefallen ist.
  4. Rosinen hinzufügen und alles umrühren. Je nach Wunsch mit Salz und mehr Curry abschmecken.

(Vegetarisch)
Will man mehr Sauce haben, noch etwas Wasser mit Joghurt (125g) gemischt hinzufügen.
Wenn Joghurt verwendet wird, nicht mehr kochen, sondern bei ganz kleiner Hitze nur kurz erwärmen.

Dazu können Reis oder Kartoffeln serviert werden.

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Method

Heat oil in a large pan over medium heat, sauté cauliflower florets, add a pinch of salt and cover the pan with a lid. Simmer for a few minutes (still firm to the bite).

Add turmeric, onion and garlic, fry then sprinkle over the curry powder.

Add the mushrooms, mix everything in the pan, pour in the water, add the spinach leaves and remove the cover.

Wait until the spinach is wilted. Add raisins and stir everything.

Season as desired with salt and more curry.

(Vegetarian)

If you want to have more sauce, add a little water with yoghurt (125g)

If yoghurt is used, warm briefly on very low heat.

Serve with rice or potatoes.

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Zutaten für 2-3 Personen

1 kl.    Zwiebel, grob würfeln
3        Knoblauchzehen, fein schneiden
8        mittelgroße Blumenkohlröschen
4        Champignons, jeweils vierteln
300g     Spinatblätter, frisch
3 EL     Rosinen
4 EL     mildes Currypulver
2 TL     Koriandersamen
2 TL     Kurkuma
200 ml   Wasser
Salz
Öl (Oliven- oder Sesam-Öl)

 


Spinach Curry

Ingredients 2-3 people

 1      Onion coarsely dice,
 3      cloves garlic, finely cut,
 8      medium-sized cauliflower florets
 4      mushrooms, each into quarters
 300g   spinach leaves, fresh
 3 tbsp raisins
 4 tbsp mild curry powder
 2 tsp  coriander seeds
 2 tsp  turmeric
 200 ml of water
 salt
 Oil (olive or sesame oil)

 

 
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