Zubereitung:
1. Die Garnelen putzen (Darm entfernen) und waschen, beiseite legen.
2. 75 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Korianderkörner und Schwarzkümmel zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren.
3. Spinat putzen, die Stiele entfernen, abspülen, gut trocknen (Salatschleuder), beiseitelegen.
4. Gehackter Ingwer, Chilipulver, Knoblauch und Salz in die Pfanne geben unter Rühren 5-7 Minuten anbraten.
5. Die Garnelen mit einem Küchenpapier trocknen und zu der Gewürzmischung in die Pfanne geben, kurz scharf anbraten, die Kirschtomaten dazu geben und abgedeckt bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
6. Den Spinat mit dem restlichen Sesamöl in einer Pfanne kurz (1-2 Minuten) anbraten, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und unter die Garnelen mischen, abschmecken (Salz und Pfeffer) und servieren. Sesamkörner darüber streuen.
Zutaten für 2 Personen:
10 Garnelen, mittel groß (frisch)
250 g Spinatblätter (frisch und gewaschen)
8 Kirschtomaten (kleine)
100 ml Sesamöl (hell)
1TL Korianderkörner
½ TL Schwarzkümmel
1 TL gehackter Ingwer (frisch)
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 EL geröstete Sesamkörner
Salz, Pfeffer